Affentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Butter 300 g Zucker 4 P. Vanillinzucker 8 Eier 600 g
Mehl 4 ts Backpulver, gestr. 8 tb Milch MMMMM------------------------
---------CREME-----------------------------500 g Butter 500 g
Margarine 4 P. Puddingpulver Vanille 200 g Zucker 2 l Milch 16
lg Bananen etwas Zitronensaft MMMMM------------------------------
VERZIERUNG--------------------------100 g Zartbitterschokolade

Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer
gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Min. backen. Auskühlen
lassen. Die Butter mit der Margarine schaumig schlagen. Aus
Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen. Mit Folie
abdecken und abkühlen lassen oder im Wasserbad kalt schlagen.
Abgekühlten Pudding eßlöffelweise unter die Butter rühren. Bananen
schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und
auf den Tortenboden legen. Die Vanillecreme kuppelförmig auf die
Bananen streichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen
kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die
Tortenoberfläche damit besprenkeln. Ca. 2 Std. kalt stellen.

von: Thorsten Geissler Stichworte: Torte, :Notizen, :, (**),
Gepostet, von:, Thorsten, Geissler

Stichworte: Torte :Notizen (**) : : : Gepostet


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]