FÜR DAS FLEISCH
16,66
0,16
0,16
0,67
0,67
|
g
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
|
Zucker
Salz
Fünf-Gewürz-Pulver
Sojasauce
Wasser
|
|
FÜR DEN TEIG
133
0,16
0,33
2
40
0,33
|
g
Pack.
Essl.
ml
Essl.
|
Mehl
Hefewürfel; oder
Trockenhefe
Wasser, lauwarm (1)
Wasser, lauwarm (2)
Zucker
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
0,33
50
0,33
0,33
0,67
0,67
0,67
0,33
0,33
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Frühlingszwiebel
Schweinefleisch;
- gegrillt(*)
Knoblauchzehe
Öl
Sojasauce
Austernsauce
Hoisin-Sauce
Sesamöl
Zucker
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
(*) Grillen: Das Schweinefilet sorgfältig von allen Häuten, Fett und
Sehnen säubern, je nach Dicke längs halbieren oder dritteln und in
eine flache Schale legen. Zucker, Salz, Gewürz, Sojasauce und Wasser
verrühren und über das Fleisch gießen, dieses rundum gut damit
einreiben und 30 Minuten im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.
Elektro-Ofen auf 250 Grad C vorheizen. Die Fleischstreifen auf ein
Stück Alufolie (die glänzende Seite nach oben) legen und im heißen
Ofen etwa 15 Minuten scharf braten (Gas: Stufe 5), einmal drehen und
erneut dick mit der Zuckermarinade bepinseln. Das Mehl auf die
Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Da hinein die
Hefe bröckeln und mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Mit etwas Mehl
bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der
Hefeansatz sein Volumen verdoppelt hat (Trockenhefe nach
Packungsangabe direkt mit dem Mehl mischen). Dann das Wasser (2) und
den Zucker zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zur Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen
lassen, bis er sein Volumen verdoppelt. Den Teig erneut durchkneten
und nochmals zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Inzwischen für die
Füllung die Frühlingszwiebel putzen und mit dem Fleisch sehr fein
hacken. Knoblauchzehe schälen, durch die Presse ins heiße Öl drücken
und kurz andünsten. Soja-, Austern- und Hoisin-Sauce sowie das
Seamöl angießen und alles aufkochen. Die Frühlingszwiebel, Zucker,
Salz und Pfeffer zufügen. Zum Schluß das Fleisch untermischen.
Auskühlen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen, quer in dicke
Scheiben schneiden, diese mit der Handfläche zu etwa 8 cm großen
Kreisen auseinanderdrücken. Jeweils 1 EL Füllung in die Mitte setzen,
den Teig darüber gut zusammendrücken und wie einen Knödel zur Kugel
formen. Die Brötchen zugedeckt auf einem Dämpfkörbchen oder
Siebeinsatz in einem passenden Topf über 2 bis 3 cm kochendem Wasser
15 bis 20 Minuten dämpfen. TIP: Damit die Hefebrötchen nicht
festkleben, legen Sie den Dämpfeinsatz mit einem feuchten Tuch aus.
Die Brötchen schmecken am besten frisch. Sie können sie aber auch
gut einfrieren und angetaut im heißen Dampf wieder aufwärmen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft Chinaküche
erfaßt: Sabine Becker, 25. September 1997
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Schwein
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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