500
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0,75
3
125
3
2
1
2
1
1
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g
Teel.
Pack.
Essl.
Liter
Essl.
g
Messerspitze
Messerspitze
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Mehl und Mehl für die
- Arbeitsfläche
Salz
Trockenhefe
Pflanzenöl
Eier
Eigelb
Milch
Kümmel, schwarzer
Butter
Tomaten, mittelgrosse
Knoblauchzehen
Peperoni, grüne, scharfe
- (evtl. mehr)
Zweige Minze, frische
- oder frischer Koriander
Kreuzkümmel,
- gemahlener
Pfeffer, schwarzer
- a. d. Mühle
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Zubereitung:
Ein raffiniertes Gericht aus Brot, nach dem Rezept von Alia Al-
Matari, der Frau des Botschafters der Republik Jemen in Bonn.
1. Für die Fladen das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz zufügen.
Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen, Mehl nach und nach
unterrühren. Den Teig gut kneten, zugedeckt an warmem Platz 30 bis
45 Minuten gehen lassen.
2. Den Teig wieder kneten und in 8 gleiche Stücke teilen. Diese auf
bemehlter Fläche zu runden Fladen von 16 bis 18 cm ausrollen.
3. Eine beschichtete Pfanne sehr dünn mit Öl einpinseln und die
Fladen bei guter Mittelhitze von beiden Seiten goldgelb braten. Auf
einer Platte abkühlen lassen.
4. Für eine Kümmelsauce 3 Eier mit Milch, Salz und 2 EL schwarzem
Kümmel verquirlen. Die Butter schmelzen. Einen Topf mit Durchmesser
der Fladen leicht erwärmen. 1/3 der Sauce hineingießen. Ein
Fladenbrot erst in die restliche Sauce eintauchen, dann in den Topf
legen. Auf die Oberfläche etwas Butter träufeln. Alle weiteren
Fladen eintauchen, auflegen und mit Butter beträufeln. Restliche
Sauce am Rand des FladenbrotStapels zugießen.
5. Eigelb auf dem obersten Fladen verteilen, mit restlichem Kümmel
bestreuen, zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten kochen.
10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
6. Für eine kalte Tomaten-sauce Tomaten häuten und würfeln.
Knoblauch hacken. Peperoni entkernen. Alles im Mixer pürieren. Minze
oder Koriander fein hacken, mit Gewürzen und Salz unter die Sauce
rühren, abschmecken und zu den Fladen servieren.
: Quelle: Stern 43 / 98 :Notizen (**) : : :
Aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Zutaten, P4, Brot, Mehl, Getreide, :Notizen, (*), :,
Quelle:, /, (**), Lothar, Schäfer, von, 98, aufbereitet, Jemen,
Stern, 43
Stichworte: Brot, Jemen, Mehlspeise, P4 :Notizen (*) : :
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