300
0,50
30
250
2
0,50
500
100
1
1
|
g
Pack.
g
ml
g
ml
Essl.
Teel.
|
Weizenvollkornmehl
Trockenhefe
Zuckerrohrgranulat
Milch
Eier
Abgeriebene Schale von
- einer
Unbehandelten Zitrone
Salz
ZUM GAREN: Butter und Mehl
Aprikosen
Obstsaft
Zitronensaft
Zimtpulver
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Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden (davon etwa 1 Stunde Ruhezeit)
1. Das Mehl mit der Hefe und 1 TL Zuckerrohrgranulat vermischen. Die
lauwarme Milch, die zimmerwarmen Eier, die abgeriebene
Zitronenschale und 1 Prise Salz hinzufügen. Alles 5 Minuten
durchrühren. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 45 Minuten
gehen lassen, bis sich sei Volumen verdoppelt hat.
2. Ein Küchentuch in heisses Wasser tauchen, gut auswringen, mit
weicher Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig als
Kloss daraufgeben und weitere 15 Minuten gehen lassen.
3. In einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Das
Küchentuch locker über dem Hefekloss zusammenbinden. Einen
Kochlöffel durch die Tuchenden stecken und so über den Topf legen,
dass der Kloss ganz im Wasser hängt. Den Kloss zugedeckt bei
mittlerer bis schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen.
4. Für die Sauce die gewaschenen, entsteinten Aprikosen mit dem Obst-
und dem Zitronensaft pürieren. Den Zimt mit dem restlichen
Zuckerrohrgranulat vermischen. Den Hefekloss in Portionen teilen,
mit dem Zimtzucker bestreuen und mit der Sauce übergiessen.
Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht
Stichworte: Vegetarisches
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