FÜR ZWÖLF STÜCKE
400
1
150
2
50
50
140
1
0,50
0,50
75
150
125
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g
Pack.
Tassen
g
g
g
Prise
Teel.
g
g
g
|
Mehl
Trockenhefe
Milch
Eier
Butter oder Margarine
Schweineschmalz
Zucker
Anis
Zimt
Zitrone
Mehl zum Formen
Fett für das Blech
Pinienkerne (ersatzweise
- Mandelstifte)
Kandierte Früchte
(z.B. Kirschen, Ananas,
- Orangen)
Mehl, Trockenhefe und
- Milch zu einem weichen
- Teig verkneten.
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Zubereitung:
Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen, bis
sich der Teig im Volumen verdoppelt hat. Restliches Mehl, Eier,
beide Fettsorten, 75 Gramm Zucker, Anis, Zimt und abgeriebene
Zitronenschale erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit
den Händen durchkneten. Beide Teigsorten miteinander verkneten. Den
Teig mit bemehlten Händen auf dem gefetteten Backblech zu einem
flachen Fladen formen. Bei Zimmertemperatur nochmal 45 Minuten gehen
lassen. Fladen mit Wasser bestreichen, mit Pinienkernen und
kleingeschnittenen Früchten belegen und mit restlichem Zucker
bestreuen. In den Backofen schieben, auf 180 Grad schalten und etwa
25 Minuten backen.
* Pro Stück ca. 345 Kalorien / 1444 kJ Erfasser: Datum: 25.05.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Hefekuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Hefekuchen, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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