FÜR DEN HEFETEIG
400
20
50
200
70
1
1
|
g
g
g
ml
g
Prise
|
Mehl
Hefe
Zucker
Lauwarme Milch
Butter oder Margarine
Ei
Salz
|
|
BELAG UND DEKORATION
1,50
2
350
40
1
2
2
|
kg
g
g
Pack.
Essl.
Essl.
|
Sauerkirschen
Eier
Sahnequark
Zucker
Vanillinzucker
Rum-Rosinen (Fertigprodukt)
Puderzucker
|
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Zubereitung:
Für den Hefeteig: Mehl in eine Schüssel füllen. Die Hefe in die
Mulde bröckeln, mit etwas Zucker, einem Schluck lauwarmer Milch und
ein wenig Mehl vom Rand einen Vorteig rühren. 15 Minuten zugedeckt
gehen lassen.
Butter oder Margarine zerlassen, abkühlen lassen und dann zusammen
mit dem restlichen Zucker, der Milch, dem Ei und Salz in die
Teigschüssel geben. Alles mit Vorteig und Mehl verkneten. Kräftig
durchwalken. Mit einem Geschirrtuch zugedeckt gehen lassen, bis der
Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Für den Belag die Kirschen entsteinen. Saft auffangen. (Man kann
auch entsteinte Kirschen aus dem Glas nehmen). Eier trennen. Eigelb
mit Quark, Zucker, Vanillinzucker verrühren. Eiweiss steifschlagen,
mit den Rosinen unterheben.
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. Zwei
drittel des Teigs auf das Blech rollen. Die Kirschen diagonal als
sechs Zentimeter breite Streifen darauf verteilen. Zwischen den
Kirschstreifen drei Zentimeter Abstand lassen und dort hinein den
Quark füllen. Aus dem restlichen Teig mit den Händen zwei Millimeter
dicke Rollen formen und als Gitter auf den Kuchen legen. Ungefähr 30
Minuten backen (Gas: Stufe 3).
Den Kuchen abkühlen lassen. Aus Puderzucker und dem aufgefangenen
Kirschsaft einen rosa Zuckerguss rühren und auf das Gitter streichen.
(Pro Stück: ca. 260 kcal/1100 kJ für Figurbewusste)
** From: langsch@gmd.de (Gisela Langsch) Date: Fri, 28 Jan
1994 07:05:33 GMT Erfasser: Gisela Datum: 08.02.1994 Stichworte:
News, Kuchen, Hefekuchen, Kirschkuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Kirschkuchen, Hefekuchen, News
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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