Zubereitung:
Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 - 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene
Bärme [Hefe], die man mit etwas Milch auflöste, und soviel lauwarme
Milch, dass daraus ein ziemlich fester Teig entsteht. Hat man von
allen diesem ausser der Butter den Teig eingerührt, schlägt man ihn
tüchtig mit der Kelle und giesst nach und nach etwas von der flüssig
gemachten Butter zu, bis ein Teig wird, der blasig und locker
erscheint, sich auch leicht von der Kelle und dem Geschirr löst. Aus
diesem Teig dreht man runde Klösse, die man an einem warmen Ort
aufgehen lässt. Sind sie aufgegangen, so kocht man sie 1/4 Stunde.
Etwas Salz gehört ebenfalls in den Teig. Die Knödel muss man nicht
schneiden, sondern mit Gabel und Messer reissen.
* Illustriertes Handbuch der Kochkunst von: Leopoldine Amelung **
Gepostet von: F. Seifert Erfasser: F. Datum: 11.11.1996 Stichworte:
Mehlspeise, Beilage, Oma, Knödel
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Knödel, Mehl, Beilagen, Getreide, Oma
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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