25
0,50
250
2
50
1
1
|
g
Liter
g
g
Essl.
|
Hefe
Milch
Mehl, knapp
Eier
Zucker
Spur Salz
Butter; flüssig
Schmalz; zum Braten oder
- Margarine
Zimt-Zucker oder
- Pflaumenmus oder Marmelade
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Zubereitung:
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit etwas lauwarmer Milch
flüssig rühren. Dann die übrige Milch, das Mehl, die Eier, den
Zucker, das Salz und die flüssige Butter zugeben. Alles gründlich
verschlagen, bis der Teig Blasen wirft und zähflüssig ist. Den Teig
zugedeckt an einen warmen Platz stellen und rund 20 min. gehen
lassen. Jetzt Schmalz in einer Pfanne erhitzen. So viel Teig
hinengeben, dass handtellergrosse Plinsen entstehen. Die Plinsen auf
beiden Seiten hellbraun backen. Dann warm stellen, bis der ganze
Teig verbraucht ist. Die Plinsen mit Zimt-Zucker, Pflaumenmus oder
Marmelade servieren.
* Quelle: unvergessene Küche ** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.
n2437.z2.fido.sub.org Date: Mon, 30 May 1994 Newsgroups: fido.ger.
kochen Erfasser: Heidi Datum: 14.06.1994 Stichworte: Süssspeise,
Gebäck, Hefegebäck, P4
Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Nachspeise, P4,
Hefegebäck
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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