Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---0.16 Würfel Hefe 1/3 ts Zucker 0.08 l Lauwarme Milch 33.33 g
Magarine 100 g Mehl 1/3 ts Salz 1 Eigelb 1 Eiweiss 33.33 g
Porree (Lauch) MMMMM-------------------------------BEILAGE-----------
----------------67 g Räucherlachs 67 g Forellenkaviar 133 g Creme
fraiche 1/3 bn Dill
1. Für den Vorteig zerbröckelte Hefe und Zucker in Milch auflösen.
Zugedeckt an einem warmen Ort 10-15 min gehen lassen
2. Margarine zerlassen, mit Mehl, Salz + Eigelb in eine Schüssel
geben. Vorteig zufügen und mit Küchenmaschine/Knethaken des
Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort zur doppelten Grösse aufgehen lassen.
3. Porree in feine Ringe schneiden, Eiweiss steif schlagen. Beides
unter den Teig heben. Waffeleisen vorheizen, mit Margarine fetten.
Jeweils 2-3 EL Teig einfüllen und eine Waffel backen.
4. Waffeln mit Räucherlachs, Forellenkaviar, Creme fraiche und Dill
servieren.
bbröse@gmx.de (Berit Bröse) am : : 02.11.1999 in de.
rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:
|