Heferad

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
80
600
1
10
2
1
1
Pack.
g
Tassen
kg
Essl.
Teel.

Essl.
Trockenhefe
Zucker
Lauwarme Milch oder Wasser
Mehl
Öl
Salz
Eigelb und
Wasser zum Einpinseln

Zubereitung:
Hefe nach Anweisung gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu
einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt gehen lassen. Den
Teig durchkneten. und dreimal teilen. Aus einem Teil eine runde
Teigplatte von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen und auf ein
gefettetes Backblech legen. Aus einem zweiten Teigteil zwei Zöpfe
flechten und diese über Kreuz auf die Teigplatte legen. Aus dem
letzten Teig 13 grosse und 12 kleine Bällchen formen. Ein grosses
Bällchen in die Mitte, die restlichen grossen und kleinen
abwechselnd rundherum an den Teigrand legen. Jedes grosse Bällchen
am Rand und das in der Mitte mit einer Schere rundherum einschneiden.
Zuletzt alles mit in dem Wasser verquirlten Eigelb einpinseln. In
den auf 300 Grad (!) vorgeheizten Backofen schieben. sofort die
Hitze auf 200 Grad reduzieren und vierzig Minuten backen.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 21:05:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Kuchen, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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