1
0,33
1,50
2
0,33
0,50
2
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Tasse
Tasse
Teel.
Tassen
Tasse
Teel.
Teel.
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Speisehefeflocken
Mehl, Typ 405
Salz
Wasser
Margarine
Knoblauchpulver, nach
- Wunsch
Senf
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Zubereitung:
Mische die trockenen Zutaten in einer Pfanne. Gib nach und nach das
Wasser hinzu und verrühre es mit einem Schneebesen, damit eine
weiche Creme entsteht, die Du dann mit dem restlichen Wasser
verdünnst. Stelle die Pfanne auf den Herd und rühre ständig um, bis
die Sosse eindickt und Blasen wirft. Lass sie 30 Sekunden lang
kochen und nimm sie dann vom Herd. Quirle die Margarine und den Senf
darunter. Die Sosse kann eindicken, wenn sie eine Weile steht. Ist
dem so, dann erhitzt du sie wieder und rührst noch etwas Wasser
unter. Variation: Um eine üppigere, ergiebigere Sosse, die gut zu
Pizza passt zu erhalten, kannst Du die angegebene Menge Mehl durch 3
Tb Maisstärke und 1 tb Mehl ersetzen, statt der Margarine eine Tasse
Öl darunter schlagen und zum Schluss bis zu einer Tasse mehr Wasser
zugeben, um eine dicke, glatte und giessbare Sosse zu erhalten.
Giesse sie auf deine Pizza, die du während der letzten Minuten des
Backens unter einen Grill stellst, bis sich eine elastischegoldbraun
gefleckte Haut bildet.
Anmerkung: Die Speisehefe ist nicht mit der Backhefe identisch,
sondern ist im getrockneten Zustand als Pulver oder Flocken in
Drogerien zu bekommen.
* Quelle: Soja total. Hamburg 1982 Seite 51, ISBN 3-922731-08-
Erfasst: Susanne Mönkemeier ** Gepostet von Susanne Mönkemeier Date:
Fri, 23 Dec 1994 Erfasser: Susanne Datum: 25.01.1995 Stichworte:
Vegetarisch, P1
Stichworte: Vegetarisch, P1
Stichworte: Sonstiges
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