FÜR DEN TEIG
0,50
94
7,50
125
25
0,25
25
0,25
0,25
|
Essl.
ml
g
g
g
g
Pack.
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Honig
Milch
Hefe
Weizenvollkornmehl
Haferflocken
Ei
Butter; weich
Spur ; Salz
Safran, gemahlen
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|
FÜR DIE FÜLLUNG
0,25
0,50
25
|
kg
Essl.
ml
|
Quitten
Honig
Wasser
|
|
ZUM BESTÄUBEN
Zubereitung:
Honig und lauwarme Milch verrühren, Hefe hineinbröckeln. Die
restliche Zutaten in eine Schüssel geben, in die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die lauwarme Hefemilch vorsichtig in die Mulde
giessen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 45
Minuten gehen lassen.
Quitten waschen, schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und
Quittenviertel quer in Scheiben schneiden. Mit Honig und Wasser ca.
10 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud
auffangen. Sud sirupartig einkochen und mit den gedünsteten Quitten
mischen.
Teig kneten, zu einer Rolle formen und in gleich grosse Stücke
schneiden. Zu Kreisen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen, Füllung
daraufgeben. Zu dreieckförmigen Taschen zusammenklappen und die
Kanten zusammendrücken.
Weitere 30 Minuten gehen lassen.
Bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben.
* Quelle: Christiane Linnebank Vital 10/94 erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 05.11.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Quitte,
P16
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Quitten,
Gebäck, P16, Quitte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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