2
1
160
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kg
g
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Mehl
Wasser (oder Milch)
Salz
Hefe
Speiseöl
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Zubereitung:
Am besten gelingt's mir, wenn ich den Teig in drei Schritten mache.
1. 9 Esslöffel Mehl mit 1/4l lauwarmen Wasser (am besten mit ein
wenig Milch vermischt) und einem Würfel frischer (!) Hefe mit dem
Schneebesen zu einer gleichmässigen dicken, hellbraunen Sosse
verrühren. Diese Masse muss dann mit einem Handtuch abgedeckt werden,
um sie vor Luftzug zu schützen und etwa 30 Minuten bei
Zimmertemperatur gehen. Auf der Oberfläche bildet sich dann meistens
ein heller Schaum. 2. Das restliche Mehl mit einer Prise Salz, 7
Esslöffeln Öl und der fertigen Masse aus 1. verkneten. Der Teig
sollte eine glatte, leicht glänzende Oberfläche haben, weich sein
und einen Klumpen bilden. Wenn er trocken ist, muss noch etwas
Wasser dran, wenn er klebrig ist, muss noch etwas Mehl dran. Dann
sollte der Teig noch mindestens eine halbe Stunde (am besten
anderthalb Stunden) bei Zimmertemperatur oder noch besser: über
Nacht im Kühlschrank gehen. 3. Den Teig in die gewünschte Form
bringen, d.h. auf dem Blech ausrollen, zu Brötchen formen oder was
auch immer man backen will. Rein in den Ofen damit und bei 160 - 200
Grad backen. Nach ca. 15 - 30 Minuten wird der Teig eine goldbraune
Farbe zeigen und sich fest anfühlen. Dann ist er fertig. :Erfasser
: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Harald Kühl
berlin.de> am : : 23.07.1999 in de.rec.mampf
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