Hefeteig für Pizza

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
60
4
0,50
4
8
g
g
Teel.
Liter
Prisen
Essl.
Mehl
Hefe
Zucker
Milch; lauwarm
Salz
Öl

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben (Hefe zuletzt) und
mit dem Knethaken gut verrühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand
löst. Teig zugedeckt warmstellen, bis er sich verdoppelt hat.
Nochmals durchkneten und wieder gehen lassen. Teig dünn auswellen,
in Form passen, mit verschiedenen Arten von Belag belegen und bei
200 Grad C ca. 15 Minuten backen. _Vorschläge für Beläge:_ Pizza
Neapolitana: Grüne Paprika, Tomaten, Schmelzkäse, Salami, Oregano,
weißer Pfeffer. Pizza mit Hackfleisch: ca. 150 g Rinderhack,
Zwiebeln, Petersilie, Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Salbei,
Kerbel, gehackte Oliven, gehackte Kapern, geriebener Käse, grüne
Paprika, Tomaten. Pizza Bolognese: Rote Paprika, Champignons, Salami,
geraspelter Käse, Pfeffer, Oregano, Eierachtel. Pizza Toskanisch:
Tomaten, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Thymian, Salami,
Sardellenfilets, Schmelzkäse in Streifen geschnitten. Außerdem kann
man Pizzen mit allen möglichen Wurst-, Fleisch- und Fischresten
belegen. Wichtig ist, daß der Teig dünn ist und der Belag nicht zu
üppig, da die Pizza sonst zu saftig und evtl. nicht durchgebacken
ist. Quelle: Schulküche Humboldt-Realschule, Mannheim, ca. 1982
erfaßt: Sabine Becker, 20. Oktober 1996

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