400
1
20
200
2
|
g
g
ml
Essl.
|
Mehl
gestr. TL Salz
Frische Hefe
Wasser, lauwarm
Öl (2-4)
|
|
Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers
verrühren. Etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt an einem warmen
Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse
zeigen. Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und - je nach
Geschmack - das Olivenöl (kann auch weggelassen werden) zu einem
Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der
Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen
Platz erneut 20 bis 30 Minuten (oder länger: schadet nichts !) gehen
lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Tü, 14 Sep
1993 12:00:00 +0200 Erfasser: Rene Datum: 21.10.1993 Stichworte:
Pizza, Mehlspeisen
Stichworte: Zutaten, Mehl, Pizza, Getreide
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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