Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--35 g Mehl 2 1/2 g Hefe, frisch 0.01 l Milch; lauwarm 0.1
Spur Zucker 0.1 ts Salz 12 1/2 g Sanella; oder Butter MMMMM---------
--------------------ZUM BEPINSELN-------------------------0.2
Eigelb 0.2 tb Wasser MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-----
----------------------10 g Käse, Emmentaler MMMMM-------------------
----------ZUM GARNIEREN------------------------- Kümmel
Paprikapulver Salz, grobkörnig
Mehl. Hefe, lauwarme Milch, Zucker, Salz und Sanella zu einem
glatten Hefeteig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort
aufgehen lassen. Dann etwa 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.
Die Eigelbe (Yield/20) mit (Yield/20) Esslöffeln Wasser verrühren,
eine Hälfte der Teigplatte damit bestreichen, etwas Eigelb
zurücklassen.
Den Käse fein reiben und auf den bestrichenen Teil der Teigplatte
streuen. Die andere Hälfte der Teigplatte darüberschlagen und wieder
etwa 4 mm dick ausrollen.
Die Teigplatte in etwa 2,5 cm breite und 15 cm lange Streifen
schneiden, mit dem restlichen Eigelb bepinseln, mit Kümmel, Salz
oder Paprikapulver bestreuen. Die Streifen um ihre Längsachse zu
Spiralen (Wendeln wäre in diesem Zusammenhang richtiger!) Drehen und
auf ein gefettetes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen backen.
E-Herd : 225 GradC G-Herd : Stufe 4 Backzeit : 15-20 Minuten
* Quelle: Sanella: Backen herzhaft und pikant (1986) Hrsg.: Union
deutsche Lebensmittelwerke Gmbh bearbeitet am 28.03.1995 Rainer
Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet ** Gepostet von Rainer Kemmler Date:
Tü, 28 Mar 1995 Erfasser: Rainer Datum: 04.07.1995 Stichworte:
Backen, Pikant, Käse, P40
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Käse, Pikant,
Milchprodukte, P40
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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