Hefeteig-Rezept für ein Blech Pizza

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
1
1





Pack.
Pack.
Teel.
Prise





Wasser
Helfe
Zucker
Salz
Mehl
Passierte Tomaten
Käse
Schinken
Salami
Zwiebeln

Zubereitung:
Mehl und Hefe in die Rührschüssel geben. Salz und Zucker zugeben.
Jetzt alles nach und nach mit Wasser mischen und kneten. Ganz
wichtig ist, dass man nach und nach Mehl und Wasser verknetet! Man
gibt jetzt soviel Mehl zu, bis der Teig nicht mehr am Knethaken
klebt. Je länger der Teig geknetet wird, desto lockerer wird er.
Teig mindestens über Nacht im Kühlschrank lagern (dürfen auch 2
Nächte sein).

Den Teig jetzt auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen. Jetzt die
passierten Tomaten dünn verteilen. Viel Käse auslegen, Schinken,
Salami und Zwiebeln drauf. Blech in Ofen bei 220 Grad schmeissen.
Nach ca. 20-25 Minuten ist die Pizza fertig.

Den Hefeteig kann man auch für Zwiebelkuchen benutzen!
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 25.05.1993 Stichworte: ZER, Hefeteig, Pizza,
Mehlspeisen

Stichworte: Zutaten, Hefeteig, Mehl, Pizza, Getreide, ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]