Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--333 g Mehl 13.33 g Hefe 0.16 l Milch; lauwarm (knapp) 2/3 pn
Salz 40 g Zucker 2/3 Eigelb 40 g Butter 2/3 tb Vanillezucker
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-------------------------
--133 g Haselnüsse, gerieben 100 g Puderzucker 6.66 tb Wasser 2/3
Eiweiss MMMMM---------------------------------GUSS-------------------
----------100 g Puderzucker 2 tb Zitronensaft 20 g Haselnüsse,
gehackt MMMMM--------------------------------QUELLE------------------
---------nach Lilo Bader erfasst von Petra Holzapfel
Einen Hefeteig bereiten. Für die Füllung Wasser und Zucker aufkochen,
die Nüsse zugeben und das ungeschlagene Eiweiss dazugeben. Abgekühlt
auf dem rechteckig ausgerollten Teig verstreichen. Von der
Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle der Länge nach aufschneiden
und zu einem Zopf eindrehen. Auf ein gefettetes Backblech geben und
mit den gehackten Nüssen bestreuen. Bei 180-200°C 40-45 Minuten
backen. Noch warm mit dem Guss bestreichen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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