Hegaür Dinne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
75
20
50
50

0,75
3
100
1


0,38
3

g
g
g
g
g

kg

g
Pack.


Liter


Mehl
Mondamin
Hefe
Zucker
Fett
Knapp 1/4 l Milch
Obst der Jahreszeit
Eigelb
Zucker
Vanillesosse
Abgeriebene Schale einer
- halben Zitrone
Süsse oder saure Sahne
Eiweiss
Reichlich Zucker zum
- Bestreuen

Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig schlagen und in eine
gefettete Grillpfanne streichen. Das Obst säubern, darüber verteilen
und den Kuchen gehen lassen. Sehr saures Obst mit Zucker bestreuen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Vanillesosse, Zitronenschale
und Sahne nach und nach hinzugeben und zuletzt das zu festem Schnee
geschlagene Eiweiss unterziehen. Diesen Guss über den Kuchen
verteilen, im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten abbacken und noch
warm mit Zucker bestreuen.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Hefeteig, Obstkuchen, Dinne

Stichworte: Zutaten, Früchte, Hefeteig, Obstkuchen, Dinne

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]