4
3
4
50
2
2
1
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große
Essl.
g
Essl.
große
Bund
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Runde Auberginen
Eier
Schafskäse; gerieben
Semmelbrösel
Kapern
Knoblauchzehen
Glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Etwas Mehl
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Zubereitung:
Man schält die Auberginen, schneidet sie in grosse Würfel, kocht sie
gut in Salzwasser und schüttet sie auf einem Sieb ab. Nachdem die
Auberginen abgekühlt sind, presst man das verbliebene Wasser heraus,
püriert sie grob in eine Schüssel und bereitet zusammen mit den
Eiern, Semmelbröseln, Schafskäse, den feingehackten Kapern,
gepressten Knoblauchzehen und feingehackter Petersilie einen Teig,
den man mit Salz und Pfeffer würzt. Nun formt man, mit Hilfe von
zwei Esslöffeln, mandelförmige Frikadellen, so gross wie eine
Handfläche. Man wendet sie in Mehl und backt sie in reichlich
heissem Olivenöl aus.
Berühmt sind Auberginenfrikadellen aus Syrakus. Man kann sie in
jeder Trattoria oder Taverne essen.
* Quelle: nach: Franco Antonio Belgiorno in: Auberginen & Co.
Papyrus Verlag ISBN 3-922731-51-1 Erfasst von: Elisabeth Hafeneger
Erfasser: Elisabeth Datum: 21.06.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch,
Aubergine, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen, P4, frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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