Heidelbeerkaltschale

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
0,13
0,50
2
1


0,50
1
g
Liter
Liter

Essl.



Heidelbeeren
Wasser
Grapefruitsaft
Birnen, mürbe
Speisestärke
Flüssig-Süßungsmittel
- nach Bedarf
Zitrone; Saft davon
Eiweiss

Zubereitung:
Die Früchte verlesen, mit Wasser, Grapefruitsaft und den geschälten,
halbierten, entkernten und in Schnitze geschnittenen Birnen 2
Minuten köcheln. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke
einrühren, einmal aufkochen. Mit Zitronensaft und Flüssig-
Süßungsmittel abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen, mit Flüssig-
Süßungsmittel süßen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen, in
kochendheißem, aber nicht sprudelndem Wasser kurz ziehen lassen,
abtropfen, auf die kühlgestellte Kaltschale setzen. Haben Sie keine
frischen Früchte zur Hand, verwenden Sie ein Glas kalorienreduzierte
Heidelbeeren (370 ml). Der Saft wird mit Grapefruitsaft aufgekocht,
mit Speisestärke gebunden. Die Birnenhälften (ebenfalls
kalorienreduziert aus dem Glas) und die Beeren dazugeben, mit
Zitronensaft und Flüssig-Süßungsmittel abschmecken, wie oben
beschrieben mit den Eiweiß-Häufchen verzieren. Quelle: Bunte erfaßt:
Sabine Becker, 1. November 1996

Stichworte: Zutaten, Früchte

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