Auberginengemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
2
6
0,13

1
2
1
mittelgr.

Essl.
Liter

Teel.
Teel.
Bund
Auberginen
Knoblauchzehen
Olivenöl
Gemüsebrühe
Salz
Chilipulver
Kreuzkümmelsamen
Glatte Petersilie
ZUM GARNIEREN
Getrocknete Chilischoten
MINZEJOGHURT
0,50
500
1
2
1
Bund
g
Teel.
Teel.

Minze
Vollmilchjoghurt
Abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft
Knoblauchzehe
Salz

Zubereitung:
Für das Gemüse: Auberginen in kleine Würfel schneiden. Knoblauch
abziehen und zerdrücken. Beides im heissen Öl anbraten, Brühe
zugeben und etwa fünf Minuten dünsten. Mit Salz, Chilipulver
(vorsichtig verwenden) und Kreuzkümmel abschmecken. Gehackte
Petersilie untermischen. Mit getrockneten Chilischoten garnieren.

Für den Minzejoghurt: Gehackte Minze, Joghurt, Zitronenschale,
Zitronensaft und zerdrückten Knoblauch verrühren. Den Joghurt mit
Salz abschmecken.

:Pro Person ca. : 215 kcal :Fett : 16 Gramm :Zubereitungs-Z.: 15
Minuten
* Quelle: 03.06.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid Datum: 19.08.1996 Stichworte: Gemüse, Frisch,
Aubergine, Joghurt, Minze, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gewürze, Auberginen, P4, Joghurt,
Pfefferminze, frisch, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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