Heidelbeerkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--2000 g Heidelbeeren, frisch 400 g Magerquark 4 tb Milch 4 md Ei
16 tb Öl 200 g Zucker 4 pk Vanillezucker 4 pn Salz 600 g
Weizenmehl, Type 405 400 g Haferflocken, blütenzart 4 pk Backpulver
MMMMM---------------------------------GUSS---------------------------
--200 g Butter 400 g Zucker 1000 g Magerquark 4 md Ei 4 pk
Vanillepuddingpulver 20 tb Milch; kalt

Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
Magerquark, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
Mehl, Haferflocken, Backpulver mischen und nach und nach unter die
Quarkmasse rühren, dann kneten (sollte der Teig zu klebrig sein,
geben Sie noch etwas Mehl dazu). Eine Springform (24 cm Durchmesser)
fetten und mit dem Teig auslegen. Einen Rand von 3 bis 4 cm
hochdrücken und die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Für den Guß
die Butter und den Zucker schaumig rühren, dann den Quark und das Ei
sowie das in kalter Milch angerührte Puddingpulver dazugeben. Die
Creme über die Heidelbeeren füllen und den Kuchen bei 190 Grad C,
untere Einschubleiste, 60 bis 70 Minuten backen. In der Form
auskühlen lassen. TIP: Auch tiefgefrorene Heidelbeeren sind bestens
geeignet. Konserven-Heidelbeeren sollten sehr gut abtropfen, bevor
sie verarbeitet werden. Quelle: Werbebroschüre (Kölln) erfaßt:
Sabine Becker, 14. September 1997

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Pudding

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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