Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--6 Eigelb 6 tb heisses Wasser 200 g Zucker 200 g Margarine 200
g Mehl 3 ts Backpulver MMMMM---------------------------------BELAG--
---------------------------750 g Sahnequark 7 tb Zucker 2 tb
Weinbrand 500 ml Schlagsahne 3 cn Heidelbeeren; a 750ml Glas 1/2 l
Heidelbeersaft; aus Glas 2 Pk. Tortenguss Teig:
Eigelb mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Margarine
auflösen und erkaltet mit Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee
steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 200 GradC ca. 20
Minuten abbacken.
Belag:
Sahnequark mit Zucker und Weinbrand verrühren. Sahne steif schlagen
und unterheben. Die Masse gleichmässig auf dem Boden verteilen.
Heidelbeeren abtropfen lassen und auf den Quark geben.
Heidelbeersaft mit Tortenguss aufkochen und die Heidelbeeren damit
überziehen.
* Quelle: Zeitung Ortsgespräch Weddel Erfasst: Eli Hafeneger **
Gepostet von Thomas Kollak Date: Sun, 02 Apr 1995 Erfasser: Thomas
Datum: 24.05.1995 Stichworte: Kuchen, Backen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|