FÜR DEN HEFETEIG
100
8,33
16,66
20
167
0,33
0,33
|
ml
g
g
g
g
Prise
|
Milch
Hefe
Zucker
Margarine
Mehl
Ei
Salz
|
|
FÜR DIE STREUSEL
58
33,33
25
0,33
0,33
|
g
g
g
Pack.
Prise
|
Mehl
Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Salz
|
|
FÜR DEN BELAG
AUSSERDEM
0,33
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Weiße Backform aus
- Porzellan
Oder 1 Springform 24 cm D.
Etwas Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen
Puderzucker zum Bestäuben
Hefeteig:
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Zubereitung:
Milch lauwarm erhitzen. Sie sollte etwa Körpertemperatur haben. Die
Hefe hineinbröckeln und 1 Prise Zucker zufügen. Alles gut verrühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort 5-10 Min. aufgehen lassen. Inzwischen
Margarine schmelzen. Wieder abkühlen, aber nicht erstarren lassen.
Mehl durch ein Sieb schütteln. Flüssige Margarine, Mehl, Ei und Salz
zur Hefemilch geben. Alles mischen und kräftig verkneten. Zugedeckt
weitere 30 Min. aufgehen lassen, bis der Teig sein Volumen
verdoppelt hat. Streusel: Mehl sieben. Margarine bei schwacher Hitze
schmelzen. Beides mit Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den
Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Herstellung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Heidelbeeren verlesen,
waschen und abtropfen lassen. Die Backform einfetten. Den
aufgegangenen Teig ein zweites Mal kräftig durchkneten und auf
leicht bemehlter Fläche ausrollen. Backform damit auskleiden. Die
Hälfte der Streusel auf dem Teigboden verteilen. Darüber die
Heidelbeeren geben. Mit den restlichen Streuseln abdecken. Den
Kuchen ca. 25 Min. backen. Bei Verwendung einer Springform den
Kuchen herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wurde
der Kuchen in einer Porzellanform gebacken, kann er darin erkalten
und serviert werden. Kurz zuvor Kuchenrand großzügig mit Puderzucker
bestäuben. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten. Ruhezeit: ca. 60
Minuten. Backzeit: ca. 25 Minuten. Pro Stück ca. 460 kcal. Quelle:
Lisa 33/1997
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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