VANILLESAUCE
200
6,66
0,67
40
0,33
100
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ml
g
g
ml
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Milch
Vanillepuddingpulver
Ei
Zucker
Vanillestengel
Rahm
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HEIDELBEERSAUCE
167
0,67
1
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g
Essl.
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Heidelbeeren
Zitrone; Saft
Zucker
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KÜCHLEIN
2
67
50
50
333
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g
g
g
g
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Eier
Zucker
Mandeln; geschält,gemahlen
Mehl
Heidelbeeren
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Annemarie Wildeisen -
- erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Zuerst die beiden Saucen zubereiten: 1/3 der Milch mit dem
Puddingpulver und dem Ei sehr gut verrühren. Die restliche Milch mit
dem Zucker und dem aufgeschlitzten Vanillestengel und den
herausgekratzten Samen aufkochen. Neben der Herdplatte 10 Minuten
ziehen lassen. Dann den Vanillestengel entfernen und die Milch
nochmals aufkochen. Unter Rühren sehr heiss zur Puddingpulver-Milch-
Ei-Mischung giessen. In die Pfanne zurückgeben und unter ständigem
Rühren kurz vor den Siedepunkt bringen, bis die Creme leicht bindet.
Den Rahm nur halb steif schlagen und unter die Vanillesauce ziehen.
Kühlstellen. Für die Heidelbeersauce die Beeren mit dem Zitronensaft
und dem Zucker pürieren. Kühlstellen. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und sehr gut bebuttern.
Für die Küchlein Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit der
Hälfte des Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die
Mandeln untermischen. Eiweiss schaumig schlagen. Dann nach und nach
unter Weiterrühren den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu
einem glänzend weissen Schnee schlagen. Eiweiss und Mehl abwechselnd
unter die Ei-Mandelcreme ziehen. Die Heidelbeeren sorgfältig
unterheben. Von der Heidelbeermasse grosse Kleckse auf das
vorbereitete Backblech geben. Sofort im vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 10 bis 12 Minuten sehr hell backen.
Nach warm mit der Vanille- und Heidelbeersauce auf Tellern anrichten.
(Mit Bild)
Stichworte: Zutaten, Früchte, Heidelbeere, Beeren
Stichworte: ???
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