Heidelbeer-Muffins

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

83
41
26,66
0,33
26,66
50
133
0,33
50
0,67
40
g
g
g

g
g
g
Pack.
g
Essl.
g
Heidelbeeren
Butter
Heller Sirup (1)
Orange;unbehandelt
Schmand
Pecannusskerne
Mehl
Backpulver
Creme double
Whiskey-Sahnelikör
Sirup (2)

Zubereitung:
Die Heidelbeeren verlesen und auf einem kleinen Tablett im
Gefriergerät ca. 20 Min. bis zur Fertigstellung des Teigs anfrieren
lassen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen, Sirup (1) darin unter
Rühren auflösen. Die Orangenschale fein abreiben, 4 Esslöffel Saft
auspressen. Orangenschale und Saft mit dem Schmand unter die Butter
rühren. Die Pecannusskerne sehr fein hacken. Mehl und Backpulver in
eine Schüssel sieben, Buttermischung und Nüsse unterrühren. Dann die
gekühlten Heidelbeeren locker unterkneten. Den Teig zur Rolle formen
und in 12 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer abgeflachten Kugel
rollen und in eine Muffin-Form setzen. Muffins im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der :2.
Einschubleiste von unten 25 Minuten backen. Die Creme double mit dem
Likör glattrühren und mit dem restlichen Sirup zu den lauwarmen
Muffins servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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