Heidelbeer-Pfannkuchentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

83
1

200
100
67
1
0,33
167
1
0,67
33,33

0,33



g


ml
ml
g
Essl.
Pack.
g
Essl.
Pack.
ml





Mehl
Eier (M)
Salz
Milch
Mineralwasser
Zucker
Öl
Vanillepudding-Pulver
Heidelbeeren
Orangensaft
Roter Tortenguss
Schlagsahne
Melisse, zum Dekorieren
Tortenring, 18 cm
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- schöner essen 7/98 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Mehl. 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 200 ml Milch und Mineralwasser
glattrühren. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 30 g
Zucker einstreuen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat; unter
den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmessser)
in je 1/2 EL Öl 8 goldbraune Pfannkuchen backen, zwischen
Pergamentpapier stapeln. 6 EL Milch, Puddingpulver, 2 Eigelb und 40
g Zucker verrühren, in die restliche kochende Milch rühren, nochmals
gut aufkochen. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz streifschlagen, dabei 30 g
Zucker einstreuen. Eischnee unter den heißen Pudding heben, etwas
abkühlan lassen. Beeren verlesen. 350 g mit dem Orangensaft pürieren.
Mit Tortenguß und 100 g Zucker verrühren, aufkochenm abkühlen lassen.
Einen Pfannkuchen auf eine Platte legen, einen Ring (28 cm
Durchmesser) darumsetzen. 1/4 vom Pudding daraufstreichen, mit einem
Pfannkuchen bedecken, 1/4 vom Heidelbeerpüree daraufstreichen, mit
einem Pfannkuchen bedecken. So fortfahren, bis die Zutaten
verbraucht sind. Mit Püree bestreichen und mit Beeren bestreuen.
Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit geschlagener Sahne und
Melisse garnieren.

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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