5
30
1
450
0,13
500
1
0,40
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Essl.
g
Essl.
g
Liter
g
Pack.
|
Zucker
Geschälte Pistazien
Öl; für das Backblech
Frische Heidelbeeren -
- ersatzweise tiefgekühlt
Wasser
Sahnequark
Vanillezucker
Vom Zucker in einem Topf
- bei mittlerer Hitze zu
- einem hellbraunen
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Zubereitung:
Karamel schmelzen lassen. Pistazien grob hacken und zugeben. Ein
Backblech mit Öl einpinseln und die Masse daraufstreichen, auskühlen
lassen.
Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Heidelbeeren und
1/5 vom Zucker mit Wasser bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten leise
kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und kalt stellen.
Quark mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker vermischen.
Kalt stellen.
Zum Servieren Quark und Heidelbeerpüree schichtweise in Gläser
füllen. Mit den restlichen Beeren garnieren und die Gläser kalt
stellen. Kurz vor dem Servieren den Pistazienkrokant hacken und über
die Heidelbeeren streuen.
* Quelle: Nach: Essen u. Trinken Heft 8, 1993 Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Süssspeise,
Kalt, Quark, Heidelbeere, Pistazie, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Heidelbeere,
Beeren, Quark, Kalt, Pistazie, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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