8
2
2
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Liter
Liter
kg
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Heidelbeeren
Wasser
Zucker
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IM ENTSAFTER
4
1
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kg
kg
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Heidelbeeren
Zucker
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Zubereitung:
Je 2 Liter Beeren werden mit 1/2 Liter Wasser aufgekocht, nach dem
Abkühlen der Saft abgepreßt, mit 1/2 kg Zucker versetzt, nochmals 2
Minuten gekocht, dabei abgeschäumt, in die Flaschen filtriert und 10
Minuten bei 90 Grad sterilisiert. Im Saftapparate kommen auf 1 kg
Beeren 25 dkg Zucker; 1/2 Stunde lang Dampfeinwirkung. Quelle: Rex-
Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 1. Dezember 1998
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Getränk, Saft
Stichworte: ???
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