AUFLAUF
0,80
0,80
1,60
3,20
1,60
64
120
600
1,60
0,10
3,20
|
kg
Essl.
g
g
g
Liter
|
Auberginen
Salz
Brötchen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Nussöl
Mandelstifte
Schafskäse (z.b. Brebiol)
Rinderhack oder Lammhack
Eier
Tabasco
Piment, gemahlen
Nelken, gemahlen
Pfeffer
Olivenöl
Tomaten
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JOGHURTSAUCE
320
80
|
g
g
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Vollmilchjoghurt
Schmand o. Creme fraiche
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- modifiziert nach
- Brigitte 4/94 erfasst von
- Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz
bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Brötchen für den Hackteig in
lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in
Nussöl andünsten. Schafskäse hacken. 1 EL vom Käse und 1 EL der
Mandelstifte zur Seite stellen. Hackfleisch, Mandeln und Schafskäse,
Zwiebeln und Knoblauch, Eier und ausgedrücktes Brötchen vermengen,
mit den Gewürzen abschmecken. Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen
und in heissem Öl von beiden Seiten kurz braun braten, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Aus dem Hackteig Röllchen formen,
diese portionsweise in die Auberginen einrollen und abwechselnd mit
den Tomatenscheiben in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200°C eine Stunde garen. Vor dem Servieren mit dem
restlichen Käse und den Mandelstiften bestreuen. Dazu Fladenbrot und
kalte Joghurtsauce servieren. Für die Sauce Joghurt und Schmand mit
dem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken.
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen
Stichworte: Käsegerichte
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