Heidelbeersuppe

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

300

0,50
0,50
100
1
2
g

Liter
Liter
g

Teel.
Heidelbeeren, frisch oder
- tiefgekühlt
Wasser
Weisswein
Zucker
Zitrone
Speisestärke
ZUM GARNIEREN
125
ml
Sahne
Etwas Vanillezucker

Zubereitung:
Frische Heidelbeeren waschen und verlesen. TK-Beeren auftauen.
Wasser, Weisswein, Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft auf
mittlerer Gasflamme 4 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit etwas
kaltem Wasser verrühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen
lassen. Dann die Suppe abkühlen lassen. Fast erkaltet in
Suppentassen füllen und mit geschlagener Sahne garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, Heidelbeere, Dessert, Suppe, Kalt,
P4, Juli

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Suppe,
Nachspeise, Werkzeug, Heidelbeere, Beeren, Kalt, Gasherd

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]