Heidelbeertorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN BODEN
3
100
50
50
30

g
g
g
g
Eier
Zucker
Mehl
Speisestärke
Butter; flüssig
FÜR DEN BELAG
16

600
2
5
1
500
Scheiben

g
Essl.

Essl.
g
Gelatine
Wasser
Heidelbeeren
Zucker
Eiweiss
Puderzucker
Sahne
ALS DEKORATION




Sahne; steifgeschlagen
Heidelbeeren
Pistazien; gehackt

Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker im warmem Wasserbad schaumig
schlagen, vom Herd nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl
und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die
Butter zugeben.

Den Teig im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, ausdrücken
und in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und auflösen. Die
Heidelbeeren mit dem Zucker pürieren. Die aufgelöste Gelatine unter
die Heidelbeeren rühren.

Das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker dazufügen und weiter
schlagen, bis das Eiweiss sehr steif ist. Die Sahne schlagen, mit
dem Eischnee zusammen unter die Heidelbeermasse heben.

Um den ausgekühlten Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Masse
auf dem Boden verteilen und kalt stellen. Mit Sahne, einigen
frischen Beeren und Pistazien dekorieren.

Eine Torte ergibt 12 Stück. Pro Stück ca. 295 kcal.
* Quelle: Nach: Prima 9/95 Erfasst: Barbara Furthmüller Erfasser:
Barbara Datum: 20.09.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Heidelbeere,
Eiweiss, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Eier,
Heidelbeere, Eiweiss, Beeren, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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