Heidesand II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
1
250
1
1
375
50
1
g

g
Prise
Essl.
g
g
Pack.
Butter
Vanillestange
Puderzucker
Salz
Milch
Mehl
Zucker
Vanillezucker

Zubereitung:
Butter zerlassen, bräunen, kalt stellen. Erstarrte Butter schaumig
rühren. Eine Prise Salz zufügen. Nach und nach den gesiebten, mit
dem Mark der Vanilleschote vermischten Puderzucker unterrühren, bis
die Masse weissschaumig ist. Milch und Mehl nach und nach
unterarbeiten. Vier dicke Rollen von etwa 3 cm Durchmesser oder
Barren von entsprechender Kantenlänge formen, in mit Vanillezucker
vermischtem Zucker wenden, einzeln in Klarsichtfolie verpackt so
lange kaltstellen, bis die Rollen ganz fest geworden sind (am besten
über Nacht im Kühlschrank). Teigstücke mit scharfem Küchenmesser in
4 mm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backtrennpapier ausgelegtes
Blech legen. Backen: 10 - 15 min. im 175 Grad heissen Ofen (Gas
Stufe 2). Hinterher gut auskühlen lassen.

Und noch ein paar Tips:

Erst alle Teigstücke in Scheiben schneiden, auf Backtrennpapier
legen, kühl stellen und zum Schluss nacheinander backen. Nicht
sklavisch an die angegebene Backzeit halten - jeder Ofen bäckt
anders, deshalb lieber öfter mal nachschauen.

Beim ersten Blech dauert es meist länger.
* Quelle: Mannheimer Morgen, Rubrik Mannheim backt international,
Rezept von Heiderose Sprenger. ** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tü, 21 Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 11.05.1995 Stichworte:
Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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