250
150
30
100
1
1
400
200
1
30
50
2
100
100
|
g
g
g
g
Pack.
Essl.
g
g
große
g
g
Essl.
g
g
|
Butter
Feiner Zucker; 1
Feiner Zucker; 2
Puderzucker
Vanillinzucker
Salz
Schlagsahne
Mehl
MMMMM---------------------------------D I E------
-
Marzipan-Rohmasse
Ei
Butter/Margarine
Puderzucker
Mehl
Himbeerkonfitüre
Aprikosenkonfitüre
|
|
DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH
|
|
- konvertiert & angepaßt
- von K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7
- Bollerix@s
- eerose.domino.de
- abgetippt im Dezember 1996
|
|
Zubereitung:
Butter erwärmen ,leicht braun werden lassen, mindestens eine Stunde
kalt stellen. Fett schaumig schlagen, nach und nach Zucker 1,
gesiebten Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Sahne dazugeben.
Weiterschlagen, bis die Masse cremig ist. Soviel Mehl einarbeiten,
dass der Teig nicht mehr klebt. Drei Rollen formen und mindestens
eine Stunde kalt stellen. Teigrollen portionsweise im restlichen
Zucker 2 wälzen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick
ausrollen. Etwa 5 cm breite Herzen ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ofen auf 200?C (Gas: Stufe 3)
vorheizen. Marzipan zerkleinern, mit Eigelb, Fett und Puderzucker
cremig rühren. Eiweiß steif schlagen, Marzipanmasse und Mehl
unterheben. In einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Sterntülle füllen
und am Rand der Herzen entlang aufspritzen. Plätzchen im Ofen auf
der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen. Inzwischen
die Konfitüren getrennt erwärmen und durch ein Sieb streichen. Eine
Hälfte der abgekühlten Herzen in der Mitte mit roter, die andere
Hälfte mit gelber Konfitüre ausgießen.
Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, Weihnachten,
Gebäck, P60
Stichworte: Backen, Gebäck, P60, Weihnachten Stichworte:
|