Zutaten:
600 Gramm Geschälte Kartoffeln -
-- (mehlig kochend, z. B. -
-- Aula)
100 Gramm Geschälte Möhren
100 Gramm Geschälter Sellerie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
2 Essl. Zitronensaft
250 ml Kalbsbrühe
250 ml Riesling
1 groß. Salatgurke
4 Heilbuttschnitten . 180 g
Borretsch
50 Gramm Joghurt oder saure Sahne
50 Gramm Geschlagene Sahne; optional
======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Kartoffeln. Möhren und Sellerie in Scheiben schneiden, mit Gewürzen
und Zitronensaft in Brühe und Riesling garen, abkühlen und
nachwürzen. Gurke schälen, entkernen, dünn schneiden. Heilbutt in
einen Topf setzen, darauf Gurkenscheiben verteilen. Mit abgekühltem
Kartoffelsud übergießen Den Fisch bei milder Hitze langsam gar
ziehen lassen. Zum Schluß Selleriegrün und Borretsch, Joghurt oder
saure Sahne und nach Geschmack Schlagsahne zufügen.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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