250
2
200
6
1
500
40
200
1
400
450
0,50
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g
g
Spritzer
g
g
g
Bund
g
g
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Frischer Lachs
Eier
Schlagrahm (gut gekühlt)
Cayennepfeffer
Salz
Weisser Pfeffer a.d.M.
Worcestersauce
Schuss Weisswein
Lauch (Porree)
Butter
Egerlinge (o. Champignons)
Petersilie
TK Blätterteig
Heilbuttfilet (i.Stück)
Zitrone
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Zubereitung:
Lachs von Haut und Mittelgräte befreien und das Fleisch im
elektrischen Mixer pürieren. 1 Eiweiss sehr steif schlagen und unter
die Fischmasse ziehen, dann 150 g Schlagrahm zufügen und alles gut
miteinander verrühren. Mit etwas Cayennepfeffer, Salz, weissem
Pfeffer, Worcestersauce und Wein pikant abschmecken.
Zugedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Min. ruhen
lassen. Lauch putzen, sehr gut waschen und in etwa 10cm lange, dünne
Streifen schneiden, diese in 20g Butter andünsten, mit Salz und
Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Egerlinge waschen, putzen,
blättrig schneiden, in weiteren 20g Butter andünsten und den
restlichen Schlagrahm zufügen. Dünsten, bis alle Flüssigkeit
eingekocht ist. Die feingehackte Petersilie daruntermischen und vom
Herd nehmen. Blätterteig antauen und mit Mehl dünn ausrollen zu
einer Teigplatte von 17x8cm und einer zweiten von 22x12cm. Beide
Teigplatten zu einer Fischform zurechtschneiden.
Aus dem restlichen Teig kleine Fischschuppen ausstechen. Ein
Backblech mit kaltem Wasser abspülen und die kleinere Teigplatte
darauf legen. Die Hälfte des Lauchs darauf verteilen und das
Heilbuttfilet darüber legen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Jetzt die gut gekühlte Lachsfarce dick auf das Filet streichen, die
Sahne-Champignons darauf häufeln und mit dem restlichen Lauch
abdecken. Den Teigdeckel darüber geben und fest andrücken. Mit etwas
Eiweiss bestreichen und den Fisch mit Schuppen dicht an dicht
belegen. Eigelb verquirlen und den Blätterteigfisch gleichmässig
damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere
Schiene) und bei 200?C/Gasstufe 4-5 rund 40 Min. backen. Wird die
Oberfläche zu braun, dann mit Folie oder Pergamentpapier rechtzeitig
abdecken.
* Quelle: -Kochen für gute Freunde -erfasst: v. Renate -am 04.11.96
Erfasser: Renate Datum: 18.12.1996 Stichworte: Fisch, Teig, Lachs,
Pilz, Wein, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Alkohol, Lachs, Wein, Sekt, P4,
Pilze, Teig
Stichworte: Fisch
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