Zutaten:
150 Gramm Heilbutt, schwarz
1 Mangold
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Brühwürfel
Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Sahne
Weißwein
Tomatenmark
Kräuter der Provence
======================QUELLE======================
VOX Videotext, Kochduell 22.05.1999
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Zubereitung: Den Heilbutt würzen, mit Zitrone säürn und in Olivenöl
anbraten. Die Mangoldblätter von ihren Strünken befreien,
kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskat in Pflanzenfett
angehen lassen. Diese dann auf dem Fisch verteilen. Ein Eigelb mit
etwas Sahne verquirlen und ebenfalls daraufgeben. Alles zusammen im
Ofen bei 200 °C Oberhitze gratinieren. Die Zwiebel in Ringe
schneiden und anbraten. Die Tomaten würfeln und dazugeben. Mit
Kräutern der Provence, Tomatenmark und einem Brühwürfel würzen, mit
Weißwein ablöschen und mit Sahne auffüllen. Die Sauce mit einem
Löffel geschlagener Sahne verfeinern und auf einen Teller geben. Den
überbackenen Fisch darauflegen.
Stichworte: Fisch, Heilbutt
Erfasser: Heinz Thevis
Quelle: VOX Videotext, Kochduell 22.05.1999
Überarbeitet für Kalorio
|