ZUTATEN
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Essl.
Liter
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g
g
Essl.
Essl.
Prise
Prise
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Kartoffel
Speckwürfel
Zwiebel
Lauch
Knoblauch
Karotte
Sellerie
Mehl
Bouillon, hell
Reibkäse
Brotwürfel, geröstet
Butter
Essig
Rahm
Majoran
Muskat
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Rezepte aus dem
- Emmental Erfasst von M.
- Herrsche
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Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in nussgrosse Würfel schneiden.
Speckwürfel, Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz
in Butter anziehen lassen, Kartoffeln dazugeben und mit Mehl
bestäuben. Mit Bouillon ablöschen und alles etwa 15 Minuten kochen
lassen. Durchs Passevite oder durch ein Sieb treiben resp. streichen
und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Essig und Rahm abschmecken.
Reibkäse und geröstete Brotwürfel separat auftischen.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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