Heiße Birnen-Tarte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--100 g Mehl 50 g Butter 1 pn Salz 2 tb Zucker 1 tb Rahm 1/2 Ei
abgeriebene Zitronenschale MMMMM---------------------------------
BELAG-----------------------------3 Birnen Zucker Zitronensaft
Williamsschnaps 150 ml Vollrahm 1 ds Vanille 2 tb Zucker; (2) MMMMM--
------------------------AUFGESCHRIEBEN VON----------------------
Rene Gagnaux (TA)

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Butterstücke, Salz
und Zucker beigeben und von Hand reiben, bis alles gleichmäßig
aussieht. Ei, Rahm und Zitronenschale zusammen verrühren und in die
Mitte geben. Mischen, zu einer Kugel formen (nicht kneten!) und
zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl ruhen lassen. Dann den Teig
direkt auf einem bebutterten Springformboden auswallen und mehrmals
mit der Gabel einstechen. Dünn geschnittene Birnenschnitze
sternförmig auf den Teigboden schichten, wenig Zucker und
Zitronensaft darübergeben und die Tarte bei 220 Grad etwa 30 Minuten
auf der untersten Rille backen. Kurz vor dem Servieren mit
Williamsschnaps beträufeln. Ein Drittel vom Rahm mit Vanille und
Zucker dick einkochen. Den restlichen, steifgeschlagenen Rahm
unterziehen und auf die Tarte verteilen. Die Birnen-Tarte kurz
überbacken und warm servieren.
: Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Backen, Früchte, Kuchen, Birnen, P1, Birne, :Notizen, :, (**), von,
Gepostet, Rene, Gagnaux

Stichworte: Backen, Birne, Kuchen, P1 :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]