Heißer Eierpunsch

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

4
0,25
4
1
0,50
80
80



Liter
Essl.
Prise
Liter
ml
ml


Eigelb
Weisswein; halbtrocken
Zucker
Nelkenpulver
Starker schwarzer Tee
Wodka
Weinbrand
Himbeersirup
Zitronensaft; nach
- Geschmack
ZUM GARNIEREN
Zitronenspirale

Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe
schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka
und Weinbrand verrühren, mit Himbeersirup und Zitronensaft
abschmecken. In Punsch oder Teegläsern servieren, mit
Zitronenspiralen garnieren. Dazu schmecken Oblaten-Lebkuchen fein.
(*) : : : Quelle: 15.12.96 I. Benerts :
: Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 :Notizen (**) : :
: Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten,
Alkohol, Getränk, Eier, Schnaps, P4, Getränke, Punsch, Ei, Heiss,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), 12, 96, von, 15, Aus, Gepostet,
I, Benerts, bis, 1987, Rezeptsammlung, 1995, Ingrid

Stichworte: Ei, Getränke, Heiß, P4, Punsch, Weinbrand :Notizen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]