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1
1
1
3
1
175
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Pack.
kleine
Dose
Liter
g
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Port. Quadratische
- Auflaufform; - etwa 22 cm
- breit und - 5 cm hoch
Sandkuchen; oder Biskuit
- oder Früchtekuchen
Pfirsiche; 450 g
Vanilleeis;
- Wahrscheinlich - braucht
- man nicht - ganz soviel
Ingwerwurzel in Sirup; -
- abgetropft und - fein
- gewiegt, je nach -
- Geschmack viel oder wenig
- Achtung Ingwer ist scharf
Eiweiss
Spur ; Salz
Zucker
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Zubereitung:
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker
dazurieseln lassen, weiter schlagen, bis die Baiser-Masse sehr fest
und glänzend ist.
Den Kuchen dreimal längs und dreimal quer durchschneiden.
Jedes Kuchenstück mit etwas Pfirsichsirup tränken.
Die neun Kuchenstücke nebeneinander in die feuerfeste Form legen.
Die eingemachten Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und diese
gleichmässig auf die Kuchenstücke verteilen.
Vorsichtig das Eis auf die Pfirsiche türmen.
Das Ingwerhack unter die Baiser-Masse ziehen.
Die Baiser-Masse auf das Eis streichen, so dass die Kuchenstücke
ganz und gar verborgen sind.
Das Kunstwerk rasch in den heissen Backofen schieben und backen, bis
sich die Spitzen goldbraun färben.
Sofort servieren!!
P.S.: Wenn man dieses Gebackene Alska, wie das Gericht allgemein
heisst, mit dem gebührenden Aufsehen servieren will, kann man etwas
Branntwein in einem Esslöffel erwärmen, anzünden, darauf verteilen
und das Heisse Eis mit tanzenden blauen Flammen servieren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 05.11.1995 Stichworte: Nachtisch, Leckerei, Süss, Eis,
Obst, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Eis, Obst, P6,
Süss, Nachtisch, Leckerei
Stichworte: ???
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