500
1
1
0,25
150
100
1
1
1
|
g
Pack.
Teel.
Liter
g
g
Prise
Prise
Prise
|
Weizenmehl Typ 405
Hefe zu 40 g
Zucker
Milch
Butter in weichen Flöckchen
Korinthen
Zimt
Salz
Kardamom
|
|
Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte
machen und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker und 1 Tasse warme
Milch von der Gesamtmenge darübergeben. Alles 15 Minuten gehen
lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit dem
Handrührgerät verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (etwa 40
Minuten). Den Teig gut durchkneten, kleine Bällchen formen und in
genügendem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen. Nochmals
etwa 25 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen die Heisswecken
backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen.
Backzeit: etwa 20 - 30 Minuten
Temperatur: 225 GradC Celsius
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 15.08.1995 Stichworte: Brot, P1, Brötchen
Stichworte: Brot, Brötchen, P1
Stichworte: Brot
|