Heller Geflügelfond

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR CA. 1 LITER
400
150
1,50
1
100
10
2
3



g
g
kg

g






Suppengrün
Zwiebeln
Geflügelklein
Lorbeerblatt
Tomaten
Pfefferkörner
Zweige Thymian
Stiele Glatte Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Essen & Trinken 10/1997
- erfaßt von Norbert Brunner

Zubereitung:
1. Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln pellen und
halbieren.

2. Geflügelklein, Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Tomaten,
Pfefferkörner, Thymian und Petersilie in einen Topf geben, mit 2,5 l
eiskaltem Wasser auffüllen.

3. Zum Kochen bringen, leise kochen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis
etwa 1 l Fond übrig bleibt. Ab und zu abschäumen.

4. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb passieren
und entfetten.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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