Zutaten:
4 Hähnchenbrüste
400 Gramm Kürbis
2 Säürlicher Apfel
100 Gramm Linsen
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1 Tasse Geflügelfond
400 ml Sahne
200 ml Noilly Prat - Wermutwein
3 Essl. Butter
1 Schalotte
2 Teel. Zucker
2 Essl. Weissweinessig
Curry (mild)
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 23.12.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Die Linsen weichkochen. Den Kürbis schälen, Kerne und die weichen
Teile entfernen, in ca.1 cm starke Würfel schneiden. Den Apfel
waschen und mit der Schale ebenfalls in ca. 1 cm starke Würfel
schneiden. 1/2 EL Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotte
feinhacken, zugeben und mitbräunen, bis sie etwas Farbe annimmt.
Zucker darüberstreuen, leicht karamelisieren lassen, mit dem
Weinessig ablöschen und diesen fast abdampfen lassen. Die
Kürbisstücke zugeben, glasig andünsten. Apfelstücke zugeben, kurz
mitdünsten, etwas Gemüsebrühe zugeben und den Kürbis mit dem Apfel
auf Biß garen. Linsen zugeben und erwärmen. Gemüse mit Salz, Pfeffer
und einer Prise Curry würzen. Hähnchenbrüste salzen, pfeffern, in
einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen, die Hähnchenbrüste bei mittlerer
Hitze zuerst auf der Hautseite braten. Die fertigen Hühnerbrüste in
Alufolie warmhalten. Bratfond mit Wermut ablöschen, etwas
Geflügelfond zugeben, reduzieren lassen. Süße Sahne zugeben,
nochmals reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
|