Herbstliche Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1
4
2
2
1
1
0,50
1
4

kg







Bund
Essl.

Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Möhren
Selleriestangen
Zucchini
Paprika, gelb
Porreestange
Petersilie
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Tomaten hacken (bei frischen: häuten), alle Gemüse putzen und fein
hacken, die Hälfte davon beiseite stellen. Olivenöl in einem grossen
Topf erhitzen, dann alle Gemüse - ausser den Tomaten - sowie die
Hälfte der Petersilie darin anschwitzen. Damit die abgegebene
Flüssigkeit rasch verdampft, darf der Topf nicht zu klein sein. Wenn
die Gemüse gerade eben beginnen anzubraten und Farbe zu nehmen, die
Tomaten hinzufügen und alles zusammen etwa 20 min. einkochen lassen.
Abschmecken und die restliche Petersilie einrühren.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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