Hering nach Gdansker Art

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500
500
150
150
2


g
ml
g
ml



Salzheringe
Milch
Äpfel
Herber Weisswein
Eigelb
Salz
Zucker
Muskatnuss

Zubereitung:
Die Heringe waschen, die Köpfe und Flossen abtrennen, ausnehmen. Die
vorbereiteten Heringe in viel kaltem Wasser 12 bis 14 Stunden
wässern, das Wasser einige Male erneuern. Nach dem Wässern die Haut
längs der Wirbelsäule einschneiden und vorsichtig abziehen. Die
Heringe dann in Milch einweichen.

Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen, grob raspeln und
mit Zitronensaft beträufeln. Den Wein aufkochen, tropfenweise den
mit Gewürzen gemischten Eigelb zusetzen, dabei schnell mit dem
Schneebesen rühren. Dann die Äpfel dazutun, abschmecken.

Die Heringe zusammenrollen, auf einer Platte anordnen und mit der
Sauce begiessen.
* Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute Interpress 1982
ISBN 82-223-2330-1 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
10.12.1995 Stichworte: Fisch, Hering, Polen, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, P4, Hering, Polen

Stichworte: Fisch


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