Zutaten:
4 Heringe; bis 1/2 mehr
1 Litr. Wasser oder Milch
Essig
1/4 Litr. Saure Sahne
1 Teel. Senf
1 Teel. Zucker
5 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
======================QUELLE======================
Achim Kleemeyer
Email: achim.kleemeyer@web.de
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Heringe 24 Stunden in Wasser oder Milch legen, dann entgräten
und mit einigen Löffeln Essig begiessen. Die saure Sahne mit dem
Senf verquirlen und den Zucker sowie die geschnittenen Zwiebeln
hinzufügen. Nun den Essig von den Heringen abgiessen und die
Sahnesauce darübergeben. Vor dem Servieren einige Stunden ziehen
lassen. am besten schmecken Pellkartoffeln dazu.
Persönliche Anmerkung: ist im Rezept zwar nicht ausdrücklich genannt
(stammt angeblich aus einem handschriftlichen Kochbuch) aber ich
habe Salzheringe genommen, die sind dann auch schon entgrätet, sowie
den Essig erst nach einer halben Stunde abgegossen. Die Petersilie
kam bei mir gleich mit den Zwiebelringen in die Sauerrahm-Senf-Sauce.
Stichworte: Fisch
Erfasser: Achim Kleemeyer
Quelle: Achim Kleemeyer
Email: achim.kleemeyer@web.de
Überarbeitet für Kalorio
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