3
3
2,50
1
15
15
15
15
15
3
1
400
|
kg
Liter
g
g
g
g
g
große
Teel.
g
|
Frische Heringsfilets, in
cm Grosse Stücke
- geschnitten
Weinessig
Thymianzweig
Stangenzimt
Piment
Muskatblueten
Schwarze Pfefferkörner
Nelken
Zwiebeln, in dünne Scheiben
Essigsäure
Zucker
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Zubereitung:
Alle Zutaten - ausser den Heringsfilets - miteinander vermischen und
15 Minuten kochen. Danach die Fischstücke hineingeben und etwa 12
Minuten ziehen lassen, bis sie den richtigen Festigkeitsgrad erreich
haben.
In der Garflüssigkeit abkühlen lassen.
Diese Heringe halten sich im Kühlschrank, mit der Garflüssigkeit
bedeckt, bis zu einem Monat.
* Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene
Gagnaux) Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-
netz.essen Erfasser: Rene Datum: 01.02.1994 Stichworte: Fisch,
Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Hering, Salzwasser, ZER,
Einlegen
Stichworte: Fisch
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