ZUTATEN
1
1,50
200
4
2
1
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Liter
g
Essl.
Teel.
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Junger Weisskohl; a 500 g
Wasser
Speck, durchwachsen
Matjesheringe; a 160 g
Weinessig
Zucker; a 5 g
Pfeffer, frisch gemahlen
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Zubereitung:
Weisskohl putzen. Unter kaltem Wasser waschen. Auf grossem Sieb gut
abtropfen, dann fein schneiden oder hobeln. Wasser in einem Topf
aufkochen. Weisskohl reingeben, einmal aufkochen lassen. Wieder auf
ein Sieb zum Abtropfen u n d zum Abkühlen geben. In der Zwischenzeit
Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne leicht bräunen,
dann abkühlen lassen. Matjesheringe häuten und entgräten. Unter
kaltem Wasser gut abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Auch
in feine Streifen schneiden. Kohl, Speck und Heringe in eine
Schüssel geben und gut mischen. Mit Essig, Zucker und Pfeffer würzen.
Zugedeckt 30 Min. durchziehen lassen.
* Quelle: Menü das grosse moderne Kochlexikon Ins Mm-Format gesetzt
und gepostet Josef Wolf @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 31 Dec 1994 Erfasser: Josef Datum: 25.01.1995 Stichworte:
Fisch, Matjes, Kohl, Salat, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Salat, P4, Kohl,
Matjes
Stichworte: Fisch
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